Забыть о всех проблемах и делах...

Александр Серовски
Четыре тридцать – солнца свет в окно
Срывает сна тягучую патоку
Мне это видится излишним и жестоким
Но жить иначе – видно – не дано

Будильник мой - на шесть - как приговор
Не важно: лег я в десять или в два
Просто уснул или искал слова
Не важно батарея иль костер

Но что-то греет в этой долгой ночи
Под пальцы запуская дым стихов
Хотел бы отказаться – не готов
Я стать таким как «тьмы и тьмы» тех… прочих…

Я бы не смог жизнь просто проживать
Надменным быть иль простодушным «Ваней»
Ведь с солью грусть моя смешалась в ванной
И теплым пледом приняла кровать

Излишние заботы и труды...
Оставить сложно – но необходимо!
Пусть здесь витают клубы того дыма,
И ты. Всегда со мной пусть будешь ты!.