Башмаком...

Владимир Морозов 00
Башмаком с заплутавшимся следом
Дом бетонный сойдёт со струны.
Молчаливым и добрым соседом.
Станет мне он при свете луны.


Если всё пересказано в мире,
Значит право такое за мной:
С одиноким окошком квартиры
Любоваться немою луной.


Погремушками звёзд убаюкан,
Спит мой кот, обнимая страну.
Рыжей лапой во сне он без звука
Катит с неба большую луну.


Спит ворон серогривая стая,
И, спокойствием силы полна,
Улыбнется, мигнёт и растает,
Словно жизнь, молодая луна.