Театр молодых

Миша Пешков
В театре на помостке не души
Младые веют скромные шаги
Вам рано здесь со сцены лицезреть
Чирикайте простые тексты чтобы не сгореть

Театр старый только ото сна
Студентам сочинил на пробу эпитафию
Так как обычно веет взрослая рука
Пытающаяся уберечь помостка биографию

Пленительные взгляды молодых
Мешающие утренней дремоте
От скуки вянут у скамьи
Играть желание вздыхает всё в зевоте

Но не спешите к зрителю попасть
Его оценка кажется порой нелепа
Он часто сравнивает не впопад
Оскомину набившую слова в великого поэта

Игра слагается в путях
Сакрального меняющие взоры
Истории нет смысла повторять
Душа театра видела все старое и не однажды

Детьми мы отдадим в учебку дочерей
Пускай чему-нибудь научат
Уставшая что выходной был посвящен не ей
Простой, из роли стих её помучает

Поэту сложно для актрисы написать
Внутри её кипит желание свободы
Придется разучить ей пробы отыграть
Чтобы почувствовать ласкающие взоры