прости

Владимиръ Стрекаловский
Прости меня за слёзы, за улыбки,
За снег сует и оттепели снов.
Прости мне вольные/невольные ошибки.
Прости любовь.
Прости и нелюбовь.
Из далека эмоций и событий,
Что в памяти воскресли как в раю,
Вернулась двойственность
всех наших
«быть/небытий»
И седину встревожила мою.
С востока смотрит будничное солнце.
Внимает утру финишного дня!...
Прости меня!...
Как водится/ведётся,
Сегодня главный выбор у меня!
Я принял путь
и понял назначенье:
Цена всему сейчас – твоя слеза!
И этот миг прощенья/непрощенья
Я проживу решительно:
  в глаза!...