Как мало нужно

Любовь Бледных
Как мало надо человеку,
Чтоб быть счастливым на земле,
Но он в пределах, меньше века,
Теряет главное во мгле.
Всё ищет путь, всё жаждет блага,
Всё от стены идёт к стене,
И жизнь, как смятая бумага,
Сгорает зря, как та в огне!
Как мало нужно, если болен-
Здоровья хочется всерьёз.
Когда ты жаждешь, пусть в ладони,
Но кто-то б пить тебе принёс.
Голодным счастье- хлеба вволю,
Замёрзшим- хижина с теплом,
А несвободным- просто поля,
А в темноте- свечи с огнём.
Все остальное нужно сытым:
Турфирмы, новые авто,
Интриги, каверзы и битвы,
Картины модные, манто.
Без остального мир не рухнет
И реки вспять не потекут-
Без остального только лучше
Светлей и чище станет тут.