Суета эпохи

Вячеслав Дмитриченко
Маяковский восхитил!
Этику с эстетикой
В детской книжке объяснил
Жизни арифметикой.

Чтобы каждому дошло
В суете эпохи,
«Что такое хорошо
И что такое плохо...»

Сына чуть ли не с пелёнок
В свет готовит дама -
Подрастёт её свинёнок,
Будет в МИДе ...с мамой.

Школа потеряла путь...
Ленинский, не царский.
Свин уже успел свернуть
Мещанином в барство.

И не зря предупреждал
Ленин про «болото»...
Свин, куда бы ни попал,
Хрюкнет отчего-то.

Рынок, ваучер, банкнота -
Лишь бы только не работа!

Вот с того и началось,
Если ум в развалинах...
Как в России повелось,
Так и на окраинах.

Орден чей-то на груди,
Звёзды на погонах.
Кандидатов - пруд пруди,
Хоть вставляй в икону.

За делишки, нефть и газ
Разговор ...особый.
На «лубянке» видно глаз
Видеть не способен.

Нет товарищей в борьбе,
На работе тоже...
Кто командует и где
Узнают «по роже».

По машинам и дворцам,
Яхтам и притонам,
По заведенным делам
И ворам в законе.

В пресловутой вертикали
Братом(!) называют...
Ордена, чины, медали
Касту(!) помечают.

Раньше были «братаны» -
«Деловые» ...люди(!)
Суть - вне зоны паханы
С «общаком» на блюде.

Через «Бизнесы» бабло
Власть забила в души.
Патриарху повезло,
Раз народ послушен.

Понимает видно люд
«Что» лежит, но плохо...
Дух - он высший абсолют(!?)
Раз бурлит эпоха.


22 апреля 2024 г. Российская власть «почтила» своим вниманием И.Канта. С тем и живём, дорогой Владимир Ильич! Улыбнитесь...