Плохой игрок

Артур Токазов
Ты можешь притворяться сотни раз,
К игре игра, спектакль за спектаклем.
Запутавшись среди придуманных эмоций, фраз,
Поймёшь, насколько стал ты неприятен.

Натянутая нить твоих речей, падёт к низам,
И слушать тебя более не станут.
С дешёвой ролью, в одиночку, ты остался сам,
Руки тебе ведь больше не протянут.

Потом себя хоть тысячи ночей проси ругать,
Твердя, что понял прегрешения в муках.
Но им похоже будет наплевать,
Твои слова, теперь всего лишь скука.

Хоть к каждому порогу, приходи, проси и плачь,
При твоём виде, отвернется каждый.
Поверь, обманутый тобою - твой палачь,
Они ответа непременно жаждут.

И как бы не хотелось отыскать добро в глазах,
Найти хотя бы малую поддержку.
Ты будешь видеть, словно отражение в зеркалах,
Где от тебя исходит лишь насмешки.

И стоит ли твоя игра заженных этих свеч?
Дороги все приводят к откровению.
Живя в игре, себя увы нельзя никак сберечь,
Задумайся об этом на мгновение.