Про стыд

Маргарита Генералова
Стыдиться пагубных привычек
Пред старушачьею ордой
Такою зоркой и циничной
Недовоспитанной, и злой
Я перестала, и не буду
Я не должна ей - НИЧЕГО
Мне и самой поверить трудно
Что мне уже не тяжело
Давать отпор триклятой мрази
Плевать на мнение среды
Душа, отмытая от грязи,-
Не ощущает тесноты.