Горизонта стена

Владимир Геннадьевич Демьянов
От заоблачной дали
Горизонта длина
Путь закрыла. И встали
Пики гор, что стена.

В непроглядную пору,
Без препятствий вдали,
Сам с собою поспорив,
К горизонту иди.

Под ночною прохладой
Путь на край невесом,
И несложной преградой
Вдруг, покажется он.

А когда солнце шаром
За туманом взойдёт,
Всем понятным кошмаром
Горизонт предстаёт.

Он на плечи положит
Дальней дали запрет,
И совсем обезножит….
Взгляд - и сил уже нет.

Отдохнув на привале,
Снова мука пути.
Осознаешь – в те дали
С темнотой не дойти.

Рубежом невозврата
Отмечается путь,
Времени маловато,
Шанса нет отдохнуть.

С новым светом всё дальше
Горизонта стена….
Уподобилась фальши,
Нереальна она.