Ласковый огонь возрождения...

Николай Осиповъ
***
Я словно Феникс из огня...
Как тот цветок неопалимый,
Обновлена и в свете дня,
Иду желанной и ЛЮБИМОЙ...

Я не скажу, что жизни нет,
ОНА бурлит, как жар в вулкане,
Но только жизнь моя, как бред....,
Как буря той воды в стакане...

То поднимусь к вершинам гор,
Задену снежные вершины,
И вдруг !.....иной мне приговор,
И бьют о скалы без причины...

В томленьи неги окажусь,
Где славный пир, вино и ласки...,
И в думы тут же погружусь,
В фантазии свои и сказки...

Порой сижу среди друзей,
Веду безумные беседы...
И враг приходит смерти злей,
И мыслит надо мной победы...

И выбиваюсь Я из сил
Своею плотью утомленной,
А вот уже среди могил,
С Землей мешаюсь похоронной...

И в пепел превращаюсь вдруг,
Но скоро с благостью небесной...
Ко мне приходит милый друг,
Своею силою чудесной....

И словно Феникс из огня...
Как тот цветок неопалимый,
Обновлена Я в свете дня,
Иду желанной и ЛЮБИМОЙ...

***