Загадки. Явления природы-9

Николай Филин
Гора с горой не сходится.
Другой порядок водится
   В веках за ней.

Уж если доведётся,
С сестрой своей сольётся
    В весне своей,

Тогда уж не до шуток.
Не вычерпать - распутье.
     Жди лучших дней.
    
Ответ. Вода, распутица.
      04.04.2024