Orlando

Оксана Симанова
Мне сотни лет и тыщи лиц,
Они взирают со страниц
Старинных книг, афиш, газет,
Обличьям этим счета нет

Сто жизней проживать в одной,
Такой стремительной порой,
Вмещать до сотни тысяч Я
И цельной чувствовать себя

Законы жизни постигать
И возвращаться в мир опять,
В нем видеть срам и красоту,
Земной покой и суету

В калейдоскопе бурных дней,
В потоке лиц, времён, страстей
Менять свои сто тысяч Я,
Не потеряв саму себя

Прошедши тысячи дорог,
Стоптав до крови пятки ног,
Подняться на вершину гор,
Откуда виден весь узор,

Сплетённый судьбами людей.
Сошедши вниз к истоку дней,
Стать безмятежностью самой,
Спокойной, гладкою водой,

Невозмутимой в глубине,
Покрытой рябью лишь вовне.
Мне сотни лет и тыщи лиц,
И миллион в судьбе страниц...

26/05/21 Москва
#OC *по мотивам романа Вирджинии Вулф