Ходил и размышлял...

Строганов
Ходил, гулял и размышлял…
И как то сам додумался до мысли
Ты человек начало всех начал
Творец, мыслитель и создатель жизни

Ещё давно, когда на ноги встал
Все мысли были лишь о пропитании
Как самому добычею не стать
Ты камень взял, а уж потом дубину

Потом твой мозг дошёл и до копья
Ты привязал из камня наконечник
Это тебе не голая рука
А мысль твоя, талант и вдохновение

Потом твой мозг железо растопил
Мечи ковались и щиты из бронзы
Ну а чуть позже появилась сталь
В руках умельцев появились шпаги

В бою виднелась мастера рука
Кто очень лихо саблею владеет
На сколько, твёрже сталь у палаша?
Казачья шашка головы рубает

Чем твёрже сталь, тем и сильней клинки
Ведь оружейники секрет не выдавали
Шлёмы, кольчуги, латы и щиты
Своим мечом тогда и проверялись

В пылу борьбы, явился ”Бог войны”
Распространилось огнестрельное оружие
От аркебуз, пищалей и мушкет
До пистолей, винтовок, пулемётов

Но самым грозным “дьяволом войны ”
Была и есть и конечно ж будет
На поле боя всех страшней она…
Её повсюду , величают пушкой

Мозг человека истинно пытлив
Ну как достать врага в его укрытии?
Плеяда гаубиц ту нишу заняла
А так же миномёты и мортиры

Но мысль увы на месте не стоит
И в небе появились самолёты
В морях и океанах корабли
А под водой уже снуют атомоходы

А дальше что, скажи мне человек?
Оружием ядерным повсюду похваляясь
Какой в последствии ты ждёшь себе итог?
Своими мышцами пред публикой играя

Ведь знают все, всему придёт конец
И даже шайке полных идиотов
По бункерам от ядерной войны
Не отсидеться псам за океаном

Скажите мне “великие умы”
Зачем менять, что сотворено Богом?
Я счастлив, что рождён я мужиком
Любимая со мной согласна тоже

Бог сотворил любимую жену
Мы с ней совместно деток нарожали
И внуки есть и не хотят войны
Но вы в верхах там явно одичали

Войны топор пора бы всем зарыть
Не нравится сосед, то не общайтесь
Найди того, кто будет по душе
Который согласится быть вассалом

А Мы такие на Земле одни
И не потерпим над собой кого то
А кто не с нами, вышибем мозги
Мы православные и все ходим под Богом!
-24 04 2023: 18 06 23 - 4 04 2024-