Автобиография

Алексей Лебедич
История жизни, перо в руках,

Слова, как следы на песке.

Прожито, как кажется, много дней,

Но правда ли в этом вся истина?



Сквозь мрак и свет, через сомнения,

Автор пишет свой собственный рассказ.

Ошибки, выборы, главный персонаж,

Все это — часть его судьбы.



Автобиография — художественный мир,

Где вымысел и правда переплетаются.

Оплачивается слабо, но в ней — искренность,

Сквозь память и забвение.



Знакомые в ней — откровенны, но не всегда,

Плохое скрыто, а добро — на поверхности.

Интерес к будущему угасает,

Когда прошлое становится важнее.



Автобиография — сериал, но не до конца,

Последняя серия осталась незаписанной.

Но в ней есть мудрость, истина,

Словно некролог, но с надеждой.



Пока жив, не спеши писать свою историю,

Пусть она будет живой, не законченной.

И в каждом слове — частичка тебя,

Твоя автобиография.



История человечества — наша общая автобиография,

Словно перо, что пишет на страницах времени.

И в каждой строке — мы, наши мечты и поражения,

Следы на песке, которые несет ветер.



Так пусть же автобиография будет искренней,

Чем любой рассказ, вымышленный или нет.

И пусть в ней будет место для неприглядного,

Чтобы правда сверкала, как жемчужина.



И в этой биографии, отредактированной автором,

Сквозь слова и строки, мы найдем себя.

Пусть она будет нашим примечанием,

Отражением жизни, нашей собственной поэзией.



Автобиография — это наша история,

Записанная в сердцах и воспоминаниях.

И в каждой фразе — частичка нас,

Словно мозаика, собранная из фактов и мечтаний.



Так пусть же автобиография будет нашим следом,

Оставленным на страницах времени.

И в каждом слове — откровение,

История, которую мы сами пишем.



Автобиография — это наша жизнь,

Словно книга, которую мы создаем.

И в каждой главе — мы, наши сомнения,

Искренность, мечты, история всего человечества.

04.04.2024