Зимние забавы

Мари Нежная
Тиха реченька, белы плечики -
Снегом устланы берега.
На мосточке, ближе к вечеру,
Разыграется мелюзга.

Кто на саночках, кто в упряжечке,
Под ботинком скрипучий лёд.
Запыхается "конь", бедняжечка,
Не сдаётся, бежит вперёд.

Ребятня деревенькой взращена,
Там охоч до забавы люд.
Завтра день для детишек праздничный,
Ведь каникулы настают.


Для иллюстрации использована
картина британского художника
Эндрю Макара