Ну почти

Панова Мария Вячеславовна
Я в долг свой отчаянно верю,
С упрямством бросаясь к тебе.
Характер как прежде скверный,
Мечты сдаются беде.
Страданиям снова открыта,
Ошибки хочу искупить.
С дырявым своим корытом
Реальную жизнь постичь.

Неразборчивым путь свой вижу.
Где линзы мои, где очки?
Двуличие ненавижу, –
По правде мне ложь зачти.
О Господи! Как же стать лучше,
Не вешаясь ни на кого?
А если стану послушной,
Откроешь в любовь окно?

Я буду всегда Тебе верить,
Тобою чтоб жизнь осветить.
Опять у закрытой двери
Стоять, его сторожить.
Я буду опять улыбаться
Ему, невзирая на всё.
С тоской хочу поквитаться,
Припав на его плечо.

Возможно, опять заблуждаясь,
Не чувствуя явный подвох,
Сердце предательски сжалось
Под грузом влекущих снов.
Билеты для новой беседы
Ищу во всех кассах судьбы.
Но мы всего лишь соседи,
Билета мне не добыть.

И снова на зябком причале
Стою совершенно одна.
Начать бы мечту с начала
И жизнь, что вдали видна.
Пасть жертвой своих искушений,
Стать будущим чьей-то души.
Скинув тоскливый ошейник,
Тебе одному служить.


21.03.24