Весеннее настроение

Татьяна Шорохова 3
После долгой зимы и на волю,
Грудью воздух апрельский вдохнуть
И подковами ссыпать довольно
В эту светлую нежную суть.

Станцевать, как умеешь, аллюром
Пронестись по весенним лугам,
С ярким солнцем листом рыже-бурым
Убежать к голубым берегам!

И заржать! Так призывно, так сладко,
Восторгаясь безбрежной весной…
И от гривы вздохнувшая прядка
Чуть прикроет твой глаз золотой!