кровать

Хана Вишнёвая
прихожу домой с работы и мешком валюсь в кровать
что сказать мне моей маме? я устала уставать?
у меня нет сил не то что горы утром покорять,
а умыться и одеться, чтобы дурой не стоять?
маска, тоник, слой за слоем, чтоб прыщи свои скрывать,
и одежду подбираю, чтобы нечего сказать.
всё цивильно, всё красиво, так гордись мной, твою мать -
ну и что, что как вернусь я, сразу падаю в кровать?

разве это смысл имеет, если я стараюсь, ма -
каждый на моём бы месте уже выжил из ума.
горстью антидепрессанты, нормотимик на обед -
только чтоб ты повторяла, что я всё чем маюсь - бред.

ну и бред. ну и не надо. я сгребу себя в руках,
выпью я феназепама, чтоб купировался страх,
а потом опять работа. а потом опять вставать.
а потом опять рыдаю, носом падая в кровать.