Солнце яркое заходит

Георг Бойко
Солнце яркое заходит
в перспективе городка –
в Петербурге хороводит
его сила следака –

след космического завтра,
свет несущих дней и лет –
возвращаясь новой правдой,
в перемешке зим; секрет –

снег, синеющий на крыше,
оттеняет контражур –
облака чернеют выше,
плотный слой от их культур –

этим бликом силит солнце,
дарит и надежды час,
любо зреть сие в оконце –
догоняет свет тот нас!

04.2024


Фото автора