Скорбь

Эдуард Хавенсон
Воистину скорбит лишь тот, кто в одиночку,
Умеет донести страдающим тепло,
Чтоб стало легче жить,
Чтоб распустилась почка,
Росточек новой жизни,
Всем недругам назло.
Врачуют, как бальзам, заботливые руки,
Ладонью отводя холодный липкий пот,
Вбирая на себя все неземные муки,
Включаясь, как волчок, в земли водоворот.
Зажечь опять искру в каналах мирозданья,
А ветви вновь заполнить, соком и теплом,
Мы все живём в сетях, клубка воспоминаний,
Ждём светлую зарю и летний первый гром.
Забудутся слова, придут другие   сутки,
С заботами судьбе, взамен прошедших лет,
Но верю никогда не сникнут незабудки,
Возложенные мной на парапет....
03.04.2024.