Как не любить

Сярова Ольга
Как не любить красоты мирозданья,
Как не любить земную красоту.
Тех звёзд далёких, яркое сиянье,
Тот взмах крыла и неба высоту.

Снег, пики гор в заоблачном тумане,
И лунный свет, струящийся с небес.
Как не любить глаз милых обаяние,
Как не любить закат или рассвет.

Ночную тьму, салютов звездопады,
Сиреневую явь, росы хрусталь.
Для счастья людям многого не надо,
Снять с глаз своих забвения вуаль.

04.04.24г. О. Сярова.