Лаконичность

Ирина Гончаренко Петербург
В графитовых стенах на фоне графитовых окон
И в пластике белом откосов и простеньких рам,
В горшке немудрёном из глины, похожем на кокон,
Пушистинки вербы теплеют назло петербургским ветрам.

Топорщатся вверх разухабисто веточки ивы,
Мышиной сединкой мохнатки нанизав на прут.
Ах, как же они элегантно-графично-красивы!
Ах, как лаконично и строго расставлены тут.

В моем элегантном жилище сегодня им самое место.
Застыли картинно на прямолинейном холсте
Рулонной заставки. И серо-мышиное кресло
Им скромностью вторит в вечерней немой пустоте…