Дом моего детства. 9. Школьные годы

Виктория Полински
Дом моего детства. 9.Школьные годы.

Особенно хочется вспомнить мою школу под номером 3, (странно как то ведь других школ в Угольных Копях не было, почему именно 3, до сих пор не знаю) , одноклассников, учителей.
Школа была рассчитана на 800 учащихся, но училось в 2 раза больше, и естественно в две смены. Классы были переполнены. Детей привозили  ещё и из Аэропорта. Утром, перед школой, в обед и вечером приезжали школьные машины, а за "аэропортовскими" целый большой автобус. Того и глядишь , чтобы не прозевать свою машину.
Мой "В" класс, да и все другие, если посчитать за все годы учёбы, были просто необъятными. Потому-что многие дети, из-за службы их родителей, учителись с нами кто год, кто три... А основной костяк, кто учился с 1го по 10ый классы был не таким уж и большим. У нас в классе- это Сергей Акулов, Серёжка Семенок, Света Березкина, Света Нестеренко, Оксана Чуваткина, Оля Зимина, Ира Вострикова, я, Серёга Злобин, Саня Суханов, Гена Колбасов, Жанна Грачева, Лена Василюк, Лёша Стрелковский, Володя Оленберг(наш классный фотограф, благодаря ему у нас есть фото той нашей школьной жизни!), Инна Беда, Саня Остапенко, Виталик Сидоров.
Может кого и не назвала, не обижайтесь, всегда могу вписать))).
Школьная жизнь у всех насыщенная и разнообразная, но на Чукотке она своя, особенная. Из-за почти полярной ночи, Солнце зимой появляется всего на несколько часов, где- то в 10 утра и заходит после 14 часов. Короче не успело взойти, сразу же уходит за горизонт. Сидя на уроке физики, я всегда любовалась видом Анадыря из окна. Сам город находится на берегу залива, как и наш посёлок, напротив друг друга, а за ним сопка. И вот за эту сопку садится Солнце, вид непередаваемый. Анадырь похож на большой лайнер с огнями. Вот вот и отойдёт от причала и уйдёт в свое дальнее плаванье...