Азбука жизни это не только буквы

Алексей Лебедич
Азбука учит нас, что согласных всё же больше,
Словно звёзд на небе, бескрайне их множество.
Среди них немало глухих, тихих, разных короче,
Скрывающих в себе тайны, и мечты, и сокровище.

Азбука жизни – это не только буквы,
Это согласные и несогласные моменты,
Шипящие эмоции, твёрдые и мягкие звуки,
Словно ноты в мелодии переплетённой ленты.

Диктуют нам свой порядок буквы в алфавите –
Словно ритм в сердце, несущий тайный смысл.
И мы, как писатели, сочиняем в их ритме,
Словно боги, создающие мир из букв, что пишем.

Тот, кто создал азбуку, дал нам в руки нить,
Нить наших мыслей, чувств и мечтаний.
И в этой нити – весь наш путь, и вся наша жизнь
Словно книга, которую читаем неумело слогами.
04.04.2024