Как можно доносить реальность

Константин Кауфман
               ***
                Полилог

Кто может доносить реальность
Как можно доносить реальность
Она уже потёрлась малость
Изнанка вызывает жалость
Заметны несколько заплат
И очень громко швы трещат
На ткани множество прорех
И облезает мех
Что я ещё могу сказать
Пора менять

Мы в ней ходили столько лет
И на балет и в сельсовет
И бороздить просторы
И уходить в дозоры
Мы с ней и в горы и в леса
И на четыре колеса
И на борьбу за урожай
С двумя друзьями за сарай
И в туалет и на банкет
Казалось что ей сносу нет

Так надо надо доносить
Другой такой может не быть
Найдём способных на донос
У них всегда по ветру нос
Да я вас точно уверяю
Другая будет не такая

Но если верить уговорам
Всегда есть шанс остаться голым

 31. 03. 22