Подхватит буря

Сергей Дмитриевич Семенов
Д.П.

И по Сен-Прё подхватит буря,
Растащит, в щепки разобьёт.
Мне б дошалить, добедокурить,
Хоть знаю точно наперёд,

Что жалости не жди, нет смысла,
Уже бежит девятый вал:
Карает строгая Отчизна
Мнимый провал.

В моменте ни наград, ни славы,
Лишь б взять задачу – высоту:
А у высоких генералов
Сушняк во рту,

И в голове, и на бумаге.
Бордовых папок круговерть.
И просишь каждый раз отваги
Взять высоту, перетерпеть

Не бурю по Сен-Прё – несмелость
Назвездопадавших погон.
Стоит перед глазами Дело,
Которое влечёт в циклон,

В водоворот, в перипетии,
Буранами сбивает с ног.

Я из неистовства стихии
Тебе черкаю пару строк.