Героям-современникам

Шеметова Юлия Викторовна
Когда идет война повсюду,
Нам СТЫДНО чтить чужие нравы!
Не знать героев; наши люди
Все за свободу отдавали.

Пора писать иной сюжет,
Писать про наше с вами время.
Про то,как дети с малых лет
Уже багаж войны имели.

Как в битвах падали отцы,
В боях кровавых побеждали.
А люди мира только ждали,
И ликовали праотцы.

Устав твердил извечных судеб:
"Нас ждёт победа впереди!"
И пусть победа вечной будет!
Лишь вечной не было б войны.

Другим конечно мир не станет...
Под нас прогнуться он не смог,-
Но подменив понятия,правила
Он сеял хаос,черный смог.
 
-"Как-будто не было войны",
В простонародье снова скажут.
Тогда враги нам вновь"покажут"-
Сильней России нет страны!

Героям России Слава!
__________________
Стих в доработке...