В партере места дороже

Валерия Коренная
В партере места дороже.
Ты платишь, чтобы морщины
Увидеть на тонкой коже.
Актерскую чертовщину

Ты ждешь в упоенье сладком,
Считаешь часы до встречи,
Утюжишь на брюках складки,
Готовишь цветы и речи.

И вот, наступает вечер.
Билет в первый ряд партера
Всегда тебе обеспечен,
Как воздуху - атмосфера.

Актеры как вид похожи
С галёркиной дешевизны.
В партере места дороже -
Так ближе к иллюзии жизни.

Валерия Коренная