Спроси у последнего снега

Юлия Коршун
Спроси у последнего снега о смысле, о времени...
Он выпал вчера, чтобы завтра растаять к утру -
Нелепый уже, неуспевший к зиме и растерянный...
Ему ли не знать, как минуты сквозят на ветру,
Как в тёплом дыханьи земли подкисает проталина,
Как рунами птичьи следы предрекают весну...
У снега апрельского короток век: хоть замаливай
Грехи свои, хоть не замаливай... но белизну
Размоют дожди, что уже путешествуют в тучах,
Десантным отрядом занявшим небес рубежи...
У снега спроси, стоит ждать ли нам времени лучшего,
Когда ручейком мимо жизнь слишком быстро бежит...