Рыбалка

Петр Прибылов
Не гудите, провода,
И кузнечик, не пиликай!
Мне вернуться бы туда,
Где страна была великой,
Где и сам я, невелик,
Веря в сказки великаньи,
Плел по плетням повилик
С пескарями на кукане.