День космонавтики

Эммануил Романов
Первый спутник пущен
В космос с человеком на борту,
И теперь для всех безумен
Этот каждый день в году.

На космической ракете
Путь он к звёздам совершил
И отметил всё в газете,
Что в пространстве изучил.

И навеки мы запомним
Все Гагарина, друзья –
Как его Великий подвиг,
Так и имя корабля!