Выменять бы счастье на три дня...

Раиса Шунина
Выменять бы счастье на три дня,
на базаре на этом
зевак полно и без меня,
а я забыла как найти ту лавку ...

Вот торговец, он вечно смеётся!
Ему всё в радость: и печься на солнце,
И стоять под ливнем в своем шатре.
Он любезен со всеми:
кто приходит с мелочью,
кто с купюрой покрепче -
для всех у него найдётся "счастье".

"Счастье по 30, 70 и 100" -
вывески пестрят нулями,
а мне никак не найти того,
с кем счастье на два умножали...


4 апреля 2024 г.