Солнечное затмение

Валентина Вакух
    Не апрелится -
    Не мычит, не телится...
    Может кризис у погоды,
    или солнца дефицит?
    Только снег вали'т неделю
    и когда он перемелится?
    Впереди-то ведь затмение,
    будет солнце думу думати -
    То ли дать нам благодать,
    то ль пугнуть нас вспышкою?
    Что касаемо затмения,
    то ты будь, хоть гений,
    но лишь версию предложишь -
    Что, да как, да почему?
    Только то и предположишь,
    то, чем Бог нас одари'т!