Нищие сферы

Кузнецов Георгий Игоревич
Я не верю больше в знаки,
Чьих ночью тайны скрыты.
Мне, как зверю, эти мраки
Стихли точно, и уже забыты...

Тяжкая доля сжиться с ними,
Думая, что их мысль правда.
Каждая воля, слово - мнимы,
Путая разум чисел мглою гадко.

Только сердце ищет знаков свет,
Что умом постичь вовсе не дано,
Творя погром, а после веретено,
Ловко плетя центр нищих сфер.