Клён и берёза

Романенко Виктор
Мы с тобой необычная пара. -
Мы как будто из разных времён...
Только это для нас не преграда.
Вместе мы - как берёза и клён.

Не по нраву берёзе морозы.
Не по нраву ей зной и ветра.
И готова пролить она слёзы,
Если дождь хлещет как из ведра.

Клён задорен и брав дни и ночи.
Он вынослив и крепок, как дуб.
Пусть с берёзой он нежен не очень,
Но, по правде сказать, и не груб.

Хорошо бы берёзе и клёну
Научиться дышать в унисон.
Но пока что у странных влюблённых
Часты скрипы да вздохи, как стон...

Утопая в пленительных грёзах,
Потирая взволнованно лбы,
Всё надеются клён и берёза
На счастливую милость судьбы...