Эксперименты

Ольга Целик
Я бегу в стеклянном лабиринте,
В том, где без конца меняют форму.
Вдох хватая глоткою на спринте,
Обхожу препятствия упорно.
Радуются белые халаты,
Что-то помечая равномерно...
Там они всегда чему-то рады,
Кто бы ни пришел к барьеру первым.
    Кто будет первым, у того коврижки.
    Но мне плевать на это свысока.
    Мне интересен механизм задвижки
    И принцип действия замка.
Я прилежен, что бывает редко,
Терпелив и выжидать умею.
Я смотрю как открывают клетку,
С каждым разом становясь умнее.
Я чужих побед не обсуждаю:
Приз-не приз - рабочие моменты.
В день, когда загадку разгадаю,
Будет мой финал эксперимента.
    Не рано и не поздно слишком.
    Уж если бить, то бить наверняка.
    Меня волнует механизм задвижки
    И принцип действия замка.
Как халат умен! Мне стать таким бы...
Как ни жаль, а этому не сбыться.
Крылья их и радужные нимбы
Нашей расе могут только сниться.
Правда, среди нас легенда ходит,
И по слухам, пусть неподтвержденным,
Кто наверх из клетки сам выходит,
Предстает уже перерожденным...
    И я прикинусь милой мышкой!
    Добьюсь заветного щелчка.
    От них мне нужен механизм задвижки.
    И принцип действия замка.