Скорость Светы

Михаил Боровков 2
Есть вопросы без ответа,
Например, такой вопрос,
Что такое скорость Светы?,
Да, вопрос не очень прост.

Мир велик и не изучен,
Хвост у кошки для чего?,
И в прыжке, на всякий случай,
Света дергает его.

Скорость Светы побеждает,
Силу кошкиных клыков,
Хвост, конечно же страдает,
А кому сейчас легко.

И качают головами,
Воспитатели в саду,
Ураган, потоп, цунами,
если Свету приведут.

Как любимую игрушку,
У подружки не отнять
Как не драться на подушках,
На кроватях не скакать.

Скорость вцелом все решает,
Понимая как никто,
Света радостно влетает,
В лужу, в новеньком пальто.

Только вечером устало,
Света скажет перед сном,
Что-то сил осталось мало,
Завтра заново начнём.