Никого, ничего не желать

Ксения Лесневская
Хорошо выйти утром с вокзала,
Трамбовавши весеннюю гать,
Я себе новый путь заказала:
Никого, ничего не желать.

Ни глазка, ни хорошего слова,
Ни звонка, ни руки, ни пути.
Хорошо без раздумия снова
Вдоль развалин московских идти.

Ни к кому, никуда не спешаще,
Ни встречаясь с улыбками глаз.
Город старыми парками спящий
С толкотнёй разговорчивых масс

Провожать с некой долей азарта,
Пропуская в дыму вечера,
Чтобы выйти в цветущее завтра,
Позабыв нецветное вчера.