Понимаешь, я не та

Риан Руми
Понимаешь, я не та,
Что была ещё недавно,
Что была ещё, наверно,
Пару лет тому назад,
И никак не рассказать
Про улыбки и обманы,
Про горящие рекламы
Да потухшие глаза.

Понимаешь, я не та –
Слишком много пережито,
Слишком много раз убита
Беззащитная душа.
Мы пройдёмся не спеша
По дорожкам из гранита,
И незыблемые плиты
Монотонный примут шаг.

Ты вернулся наконец,
Ты пришёл из старых песен,
Оказался мир не тесен,
Позабылась пустота.
Будем плакать и летать,
Окна звёздами завесим,
Будем мы с тобою вместе,
Только, знаешь, я не та...


1998