Ты рисовала

Николай Чумакаев
Ты рисовала красками на стёклах,
Чтоб образ милый ярче стал.
Ты рисовала красками на стёклах,
Чтоб облик твой сразил всех наповал.

Ты рисовала красками на море,
Печаль разбавив шумною волной.
Ты рисовала в радости и в горе,
Но мысли всё кричат наперебой.

Ты рисовала красками у церкви,
И с Богом говорила о себе.
Ты рисовала и сомненья меркли,
И мысли были только о тебе.