Подстриги меня под мальчика

Юраш Док 2
Подстриги меня под мальчика,
Лето все же:пыль,жара...
Не случилось бы скандальчика,
Пусть и стрижка нехитра.

Что устроит тебя,милая, -
Полька,ёжик,полубокс?
Всё молчу,итак,суммирую,
Мальчик в юбке - парадокс!

Ты права,уже не девочка,
Радикально стиль менять.
Да и я же,моя пеночка,
Лишь газоны подстригать

В этой жизни удосужился.
Я ж тебе не кутюрье.
Я и сам,родная,в ужасе,
Что смурна как Ришелье.

Изо всех силов стараюся,
Волосинка к волоску.
Мысль одна в меня вгрызается,
Бьется птицею в мозгу.

Коль макушку достоверно я,
Словно виртуоз стригу,
Неужели благоверную
Там,пониже,не смогу?

        12.12.2023