Бог, будто справочное бюро

Лара Ларская
Бог будто справочное бюро
Даёт ответы вам на все вопросы
Такое  у него внутри нутро
Но есть такие словно те матросы

Матросам капитан даёт задание
Обученный, как выполнить его
Имеют и призвание да и звание
И воду уж на палубу не льёт

Вернусь к бюро. каких вопросов больше?
О чём сегодня модно вопрошать?
В каких местах найти принцес горошин?
И как без крыльев в небе полетать?

А может, чаще где достать денжаток?
Извечные вопросы, как нам быть?
Не мир а  ум наш очень, очень шаток
В нём можно утонуть а можно всплыть

Но мало кто ответ о боге ищет
О том, каков он,  кто и где живёт?
Для многих в жизни он не нужен лишний
Ведь про него и ум, и глаз соврёт

Соврут о нём и люди поведением
А я же не устану говорить
О боге и дающих им  ведений
О том как вместе с ним вдвоём творить...

Но на вопрос зачем вмешавшись у небу
Беседы жизнь с душой что им жива
И воровать, и зло творить как хлебы
А люди как подножная трава.