Шалом хавер

Юраш Док 2
Случилось побывать в гостях
У Якова в Ноф-Ха-Галиле.
И в винных,классика, парАх,
Как завещал нам Мошиах,
Подкорку утопить решили.

Но что-то всё пошло не так,
История полна трагизма.
У стойки бара взят коньяк,
Потом еще не раз и...мрак.
(Топили ж так,без фанатизма.)

Очнулся,лавочка,один.
Друзей как языком слизало
И как-то,где-то зябко,блин,
Я в такт трясусь листве осин.
Неужто так похолодало?

На месте кипа,лапсердак,
Ремень,штаны,носки и туфли,
Плат носовой...Так в чем косяк?
Такой бермуторный дубняк,
Что уши сливами пожухли.

Благословенное тепло -
В пальте в карманах сигареты.
Опять сознанье провело,
Лап-лап...Тут наконец дошло,
Ведь пальтеца,пальта-то нету!

И весь от холода дрожа
На чистом лопочу иврите:
- Шалом хавЕр*,мол,кореша,
Не режьте поца без ножа.
БевакашА*,пальто верните!
--------------------------------------------------
*Шалом хавер -привет,друг (иврит)
*Бевакаша - пожалуйста (иврит)

                30.01.2024