Иронии Где безмятежья гавань? Парность

Вадим Вохнин
 
                Парность

Когда мы обнимаемся с супругой,
Она лукаво выясняет у меня: -
Мы, что ли, влюблены с тобой друг в друга? -
Наверно, что ли, отвечаю я.

Как в солнышко влюблён сентябрьский вечер,
Клён охристый влюблён в свою тропу,
Влюблённо листья кружит в танце ветер,
Влюблённо небо сеет звёзд крупу.

И ветки яблоки кладут на наши плечи,
Антоновкою пахнет старый дом,
И днём дождливым наши души лечит,
Ковчег наш делая уютнейшим гнездом.

Но что, вообще-то, о любви мы знаем?
Крови кипенье, буря пылких чувств,
Хлеб неизменный для людских искусств,
За что мы души ревностью терзаем?

И как ведёт себя любовь с годами:
Хранится ли её огонь в золе?
Быть может просто парными рядами
Бытуем здесь в угоду лишь земле?

Она нам дарит это притяженье,
Чтоб продолжался человечий род.
И этих обстоятельств уложенье
Народ красивым словом назовёт...

Но парочками бабочки порхают,
К друг другу липнут осы на лету
И запоздало лилии вздыхают,
И пауки кому-то сеть плетут.