Маленький холодный добрый кот

Агата Гольтсман
Торопим быстрый ход часов
И ждём стремительного счастья.
Я маленький холодный добрый кот,
Но надо мной никто не властен.

Лишь мир мне кажется дороже,
Чем пробы, обвившие запястье.
Чего мне стоит металлический кусок
С послевкусием несчастья?

Меня меняли на комфорт,
Меня меняли на удобства,
А мертвым криком в спину, в лоб
Бросали страстно голосами.

А голоса гуляли долго,
В меня вцепились, разъедали.
О чувства взрослого котенка
Сломались сны, сломалась память.

Я маленький холодный добрый кот,
Но надо мной никто не властен.
Лишь горечь с привкусом обвивших проб,
Лишь мир, похожий на несчастье