Осколочки войны

Леонид Швыгин
Смотрю на фотографии
Как много лет прошло
Сидят, стоят друзья мои
Как буд-то из кино

Учительница первая
На стульчике сидит
И лик вождя со стеночки
Иконкою блестит

Рожденья сорок пятого
Осколочки войны
Святая безотсовщина
Без признанной вины