Обласкан солнечным теплом

Евгений Морозов 3
                Уже, разбужен уличным теплом,
                Цветок к оконному стремится переплёту!..

                «Эухарис» (Вадим Константинов 2)

Цветок, обласкан солнечным теплом,
К оконному стремится переплёту
И сам я чарами весенними влеком,
Как на полатях кот в тепле под потолком,
Почти мурлыкаю, пригревшись беззаботно.