Потемнело небо

Светлана Меркурьева Архипова
Потемнело небо от страданий.
Выплакало звёздами глаза:
Как же тяжело от расставаний -
Скрылся месяц, слова не сказав.
Он, конечно, через срок вернётся,
Засверкает золотой колпак.
Снова небо солнцем улыбнётся,
А пока что без него - никак.
Разразится громом, зарыдает,
Волосы по ветру распустив.
Так вот сердце по тебе страдает,
Недопетый мой любви мотив.
Ничего, я подожду немного.
Расставанье - сладостный удел.
Всё равно ко мне твоя дорога,
Что бы ты ни делал, ни хотел...
05.04.24.