Холодный сад

Стефания Усоева
Ушла сегодня в сад метельный,
В холодный, одинокий сад.
Мне был ранением смертельным
Мой собственный холодный взгляд.
И поняла, что вновь пуста я.
Пуста, как нищего кошель,
Пуста, как пропасть... Снег, не тая,
Лежит в больной моей душе.
Пусть бел и чист он, страшный холод
Всё пробирает до нутра.
Так чувствуется сердца голод,
Когда есть честность без добра.
И нравственность весь смысл теряет,
Когда душа не сострадает.