Весна идет звеня капелью

Владимир Леонидович Давыдов
Весна идёт звеня капелью,
ломая прошлогодний лёд.
Ручей журчит под птичьи трели,
бежит без устали вперёд.

Все полетели и помчались,
на встречу к лёгким облакам.
К любви, радости и счастью,
к любимым много лет местам.

Шмель обнялся с медуницей,
мотылек над одуванчиком кружит.
Свои гнезда обновляют птицы,
слышится их  дружный крик.

Плещется медвежонок в речке,
медведица сидит на берегу.
Малыш разыгрался, очень весел,
слышно его на всю тайгу.

Цапля в любимое болото,
гуси на озере шумят.
Сом от всех поглубже в омут,
не нравится шум, крик и гвалт.

Лягушки забились под коряги,
над ними ходит цапли тень.
С насиженного места их согнала,
любят на солнце спины греть.

Но под корягой вроде бы неплохо,
вокруг защитница-вода.
Все продолжают летать, прыгать, бегать,
посещать любимые места.

Фото из Интернета